PRALINÉS À L’ANCIENNE

チョコレートとクリームを混ぜ、そのままで、または風味づけして使用します。なめらかなガナッシュは、創設者ガストン・ルノートルの時代からの製法を継承し、守り続けています。

 

アマンド&ノワゼット

スペイン、バレンシア産のアーモンドを主体に、ヘーゼルナッツも使用したプラリネ。キャラメライズされたアーモンドと、バターの風味が香るサブレ生地を、ビターチョコレートでコーティング。

 

ノワゼット

フランス南西部、ヘーゼルナッツの一大産地であるロット・エ・ガロンヌ県で造られたヘーゼルナッツを使用したクラシックなプラリネ。オリジナルのミルクチョコレートがコーティングされた、まろやかな味わい。

アマンド

伝統的な製法を用いて、丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。スペイン、バレンシア産のアーモンドをふんだんに使用した、香ばしさを感じるプラリネ。

 

アマンド&フリュイ・セック

3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)、さらにはイズニー社のキャラメルのカリカリとした食感と、バターの風味が香るサブレのソフトな食感によるコントラストが楽しめるプラリネ。

ピスターシュ・ドゥ・ブロンテ

イタリア・シチリア島、エトナ山の麓にある名産地ブロンテ村のピスタチオを使用。テクスチャーにこだわって作られた濃厚な味わいを持つ。「LENOTRE」の刻印が入った、メゾンを代表するプラリネ。

 
Bonbon de Chocolat Praliné

ノワ・ドゥ・ペカン

ピーカンナッツのピュアプラリネを、ブラックチョコレートでコーティング。バターの木と呼ばれるピーカンナッツ特有の濃厚でまろやかな味わいと併せて、サクサクとした食感が楽しめる一品。

 

アマンド&ノワ

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

 

 

 

GANACHES FONDANTES

チョコレートとクリームを混ぜ、そのままで、または風味づけして使用します。
なめらかなガナッシュは、創設者ガストン・ルノートルの時代からの製法を継承し、守り続けています。

 

 

コートジボワール

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ。コートジボワール産カカオ特有の、まろやかさと繊細さを感じる、バランスの良い味わい。
 

フランボワーズ&
べ・ドゥ・ティミュット

活き活きとした甘酸っぱいラズベリーの果実味が豊かなガナッシュ。シトラスのような風味が漂う山椒をアクセントに、味わいに深みを加えています。
 

マダガスカル

マダガスカル産のカカオマスから生み出されるフルーティさと、程よい酸味を感じるガナッシュ。クリームをふんだんに使ったガナッシュの滑らかな口どけが楽しめます。
 

カフェ・グアテマラ

コーヒーの世界に精通するバリスタでもあるギー・クレンザー氏により、厳選したグアテマラ産のコーヒー豆を使用し、製法にこだわって作られた一品。カカオとの融合で、華やかな香りを楽しめます。
 

ジャンドゥーヤ&ユズ

ヘーゼルナッツの濃厚なジャンドゥーヤ層に、柚子の甘酸っぱさを感じるガナッシュの滑らかさが加わり、2層の食感と2つの全く異なった味わいのコントラストが楽しめる一品。
 

ショコラ・オ・レ&プラリネ

伝統的な製法によるヘーゼルナッツの食感を残したプラリネと、口どけのよいミルクガナッシュの2層を同時に楽しめる一品。

オランジュ&カネル

オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュに、甘さを引き立てる、隠し味のシナモンをほんの少しプラス。

 

 

OTHERS

 

 

クリオロ・ホンデュラス

生産量が少ないクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフチョコレート。苦みが少なくフルーティーな味わいの余韻が長く続き、華やかな香りからは高い気品を感じる極上のひと品。
 

カレ・マンディアン

LENÔTREオリジナルのマンディアンには、ビターガナッシュをとじ込めた薄板のガナッシュチョコレートに、
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3種のナッツと、ジンジャーのシロップ漬けをトッピング。
 

 

 

LENOTREのロゴを5面に刻印した代表的なフォルムと華やかな色が合わさった、LENOTREらしさ溢れるキューブ型のショコラ。

 

 

キューブ・ココ

ココナッツを加え伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。
 

キューブ・パッション

心地よい酸味のパッションフルーツのピューレが際立つ滑らかなホワイトチョコレートのガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

キューブ・フレイズ

爽やかで心地よい酸味の苺のピューレをとじ込めたガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。
 

キューブ・エリゼ

伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのミルクチョコレートでコーティング。

キューブ・パッシー

深みがあり滑らかなダークチョコレートガナッシュを、繊細な口溶けのダークチョコレートでコーティング。
     

 

 

プレッツェル・キャラメル

伝統的な一口サイズのプレッツェルを、キャラメルチップを散りばめたミルクチョコレートでコーティング。
 

サブレ・フロランタン

ヘーゼルナッツを散りばめたビスケットに、アーモンドとピスタチオを加えてダークチョコレートでコーティング。

メレンゲ・ノワゼット・ショコラ・ラテ

メレンゲと細かく砕いたヘーゼルナッツを、ミルクチョコレートでコーティング。