Bonbons chocolat

Pralinés à l'ancienne

アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオを砂糖のシロップで煮詰め、キャラメライズし、粒を残しながら一定のペースト状になるまで砕いた伝統的な製法でつくっています。

ピスターシュ・ドゥ・ブロンテ

シチリア島ブロンテ村の高品質ピスタチオを使用したプラリネ

イタリア・シチリア島、エトナ山の麓にある名産地ブロンテ村のピスタチオを32%使用。テクスチャーにこだわって作られた濃厚な味わいを持つ。「LENOTRE」の刻印が入った、メゾンを代表するプラリネ。

アマンド&ノワゼット

スペイン産ヴァレンシアアーモンドとフランス産ヘーゼルナッツを使用したプラリネ

スペイン産バレンシア・アーモンドを主体に、ヘーゼルナッツをバランスよく使用したプラリネ。キャラメライズされたアーモンドと、バターの風味が香るサブレ生地を、ミルクチョコレートでコーティング。

アマンド&
フリュイ・セック

3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)を使用したプラリネ

3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)、さらにはイズニー社のキャラメルのカリカリとした食感と、バターの風味が香るサブレのソフトな食感によるコントラストが楽しめるプラリネ。

アマンド

スペイン産ヴァレンシアアーモンドを使用したプラリネ

アーモンドは、伝統的な製法を用いて、丁寧にキャラメライズされたプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。29%ものアーモンドを使用した香ばしさを感じるプラリネ。

ノワゼット

フランス産ヘーゼルナッツを使用したプラリネ

フランス南西部、ヘーゼルナッツの一大産地であるロット・エ・ガロンヌ県で作られたヘーゼルナッツを使用したクラシックな、ヘーゼルナッツプラリネ。オリジナルのミルクチョコレートがコーティングされた、まろやかな味わい。

アマンド&ノワ

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

ノワ・ドゥ・ペカン

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

Ganaches fondantes

チョコレートとクリームを混ぜ、そのままで、または風味づけして使用します。なめらかなガナッシュは、創始者ガストン・ルノートルの時代からの製法を継承し、守り続けています。

カフェ・デュ・グアテマラ

グアテマラのコーヒーをアンフュージョン(浸すこと)してつくったビターチョコレートのガナッシュ

コーヒーの世界に精通するバリスタでもあるギー・クレンザー氏により、厳選したグアテマラ産のコーヒー豆を使用し、製法にこだわって作られた一品。カカオとの融合で、華やかな香りを楽しめます。

フランボワーズ&
べ・ドゥ・ティミュット

フランボワーズの果肉入りガナッシュ

活き活きとした甘酸っぱいラズベリーの果実味が豊かなガナッシュ。シトラスのような風味が漂う山椒をアクセントに、味わいに深みを加えています。

マダガスカル

マダガスカル産カカオ特有の柔らかくフローラルなガナッシュ

マダガスカル産のカカオマスから生み出されるフルーティさと、程よい酸味を感じるガナッシュ。クリームをふんだんに使ったガナッシュの滑らかな口どけが楽しめます。

コートジボワール

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ。コートジボワール産カカオ特有の、まろやかさと繊細さを感じる、バランスの良い味わい。

Ganache Chocolat
ショコラ・オ・レ
&プラリネ

ミルクチョコレートのガナッシュと、ヘーゼルナッツのプラリネの組み合わせ

伝統的な製法によるヘーゼルナッツの食感を残したプラリネと、口どけのよいミルクガナッシュの2層を同時に楽しめる一品。

ジャンドゥーヤ&ユズ

ミルクチョコレート入りヘーゼルナッツのジャンドゥーヤとユズのガナッシュ

ヘーゼルナッツの濃厚なジャンドゥーヤ層に、柚子の甘酸っぱさを感じるガナッシュの滑らかさが加わり、2層の食感と2つの全く異なった味わいのコントラストが楽しめる一品。

オランジュ&カネル

オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュに、 甘さを引き立てる、隠し味のシナモンをほんの少しプラス。

オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュに、 甘さを引き立てる、隠し味のシナモンをほんの少しプラス。

others
Truffe Criollo Honduras
クリオロ・ホンデュラス

希少なクリオロ種のカカオマスを使用したトリュフ

生産量が少ないクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフ。苦みが少なくフルーティーな味わいの余韻が長く続き、スモーキーな香りからは高い気品を感じる極上の一品。

カレ・マンディアン

LENOTREオリジナルのマンディアンには、ビターガナッシュをとじ込めた薄板のガナッシュチョコレートに、 アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3種のナッツと、ジンジャーのシロップ漬けをトッピング。

LENOTREオリジナルのマンディアンには、ビターガナッシュをとじ込めた薄板のガナッシュチョコレートに、 アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3種のナッツと、ジンジャーのシロップ漬けをトッピング。

キューブ・ココ

ココナッツを加え伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

ココナッツを加え伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

キューブ・パッション

心地よい酸味のパッションフルーツのピューレが際立つ滑らかなホワイトチョコレートのガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

心地よい酸味のパッションフルーツのピューレが際立つ滑らかなホワイトチョコレートのガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

Chocolat box
Coffret Chocolat
ガストン・ルノートルの偉大なるレシピの下につくられたボンボン・ショコラは、純粋なるグルマンディーズ(食いしん坊)の世界へと誘います。メゾン・ルノートルの伝統をエレガントに、現代的に表現した世界へと……。ひかえめでエレガントなスタイルのボックスの中で、ボンボン・ショコラの魅力がさらに引きたちます。
Menu