Bonbons chocolat
アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオを砂糖のシロップで煮詰め、キャラメライズし、粒を残しながら一定のペーストになるまで砕いた伝統的な製法でつくっています。


イタリア・シチリア島、エトナ山の麓にある名産地ブロンテ村のピスタチオを使用。テクスチャーにこだわって 作られた濃厚な味わいを持つ。「LENOTRE」の刻印が入った、メゾンを代表するプラリネ。
イタリア・シチリア島、エトナ山の麓にある名産地ブロンテ村のピスタチオを使用。テクスチャーにこだわって 作られた濃厚な味わいを持つ。「LENOTRE」の刻印が入った、メゾンを代表するプラリネ。

スペイン、バレンシア産のアーモンドを主体に、ヘーゼルナッツも使用したプラリネ。キャラメライズされた アーモンドと、バターの風味が香るサブレ生地を、ビターチョコレートでコーティング。
スペイン、バレンシア産のアーモンドを主体に、ヘーゼルナッツも使用したプラリネ。キャラメライズされた アーモンドと、バターの風味が香るサブレ生地を、ビターチョコレートでコーティング。

フリュイ・セック
3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)、さらにはイズニー社のキャラメルのカリカリとした食感と、バターの風味が香るサブレのソフトな食感によるコントラストが楽しめるプラリネ。
3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)、さらにはイズニー社のキャラメルのカリカリとした食感と、バターの風味が香るサブレのソフトな食感によるコントラストが楽しめるプラリネ。

伝統的な製法を用いて、丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。スペイン、バレンシア産のアーモンドをふんだんに使用した、香ばしさを感じるプラリネ。
伝統的な製法を用いて、丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。スペイン、バレンシア産のアーモンドをふんだんに使用した、香ばしさを感じるプラリネ。

フランス南西部、ヘーゼルナッツの一大産地であるロット・エ・ガロンヌ県で造られたヘーゼルナッツを使用した クラシックなプラリネ。オリジナルのミルクチョコレートがコーティングされた、まろやかな味わい。
フランス南西部、ヘーゼルナッツの一大産地であるロット・エ・ガロンヌ県で造られたヘーゼルナッツを使用した クラシックなプラリネ。オリジナルのミルクチョコレートがコーティングされた、まろやかな味わい。

スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。
スペイン、バレンシア産のアーモンドと、キャラメリゼしたフランス産のくるみの2つのナッツを融合。 かすかな塩味が、味わいに膨らみを加えた、贅沢を感じる一品。

ピーカンナッツのピュアプラリネを、ブラックチョコレートでコーティング。バターの木と呼ばれるピーカンナッツ特有の濃厚でまろやかな味わいと併せて、サクサクとした食感が楽しめる一品。
ピーカンナッツのピュアプラリネを、ブラックチョコレートでコーティング。バターの木と呼ばれるピーカンナッツ特有の濃厚でまろやかな味わいと併せて、サクサクとした食感が楽しめる一品。

チョコレートとクリームを混ぜ、そのままで、または風味づけして使用します。なめらかなガナッシュは、創設者ガストン・ルノートルの時代からの製法を継承し、守り続けています。

コーヒーの世界に精通するバリスタでもあるギー・クレンザー氏により、厳選したグアテマラ産のコーヒー豆を使用し、製法にこだわって作られた一品。カカオとの融合で、華やかな香りを楽しめます。
コーヒーの世界に精通するバリスタでもあるギー・クレンザー氏により、厳選したグアテマラ産のコーヒー豆を使用し、製法にこだわって作られた一品。カカオとの融合で、華やかな香りを楽しめます。

べ・ドゥ・ティミュット
活き活きとした甘酸っぱいラズベリーの果実味が豊かなガナッシュ。シトラスのような風味が漂う山椒をアクセントに、味わいに深みを加えています。
活き活きとした甘酸っぱいラズベリーの果実味が豊かなガナッシュ。シトラスのような風味が漂う山椒をアクセントに、味わいに深みを加えています。

マダガスカル産のカカオマスから生み出されるフルーティさと、程よい酸味を感じるガナッシュ。クリームをふんだんに使ったガナッシュの滑らかな口どけが楽しめます。
マダガスカル産のカカオマスから生み出されるフルーティさと、程よい酸味を感じるガナッシュ。クリームをふんだんに使ったガナッシュの滑らかな口どけが楽しめます。

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ。コートジボワール産カカオ特有の、 まろやかさと繊細さを感じる、バランスの良い味わい。
コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ。コートジボワール産カカオ特有の、 まろやかさと繊細さを感じる、バランスの良い味わい。


&プラリネ
伝統的な製法によるヘーゼルナッツの食感を残したプラリネと、口どけのよいミルクガナッシュの2層を同時に楽しめる一品。
伝統的な製法によるヘーゼルナッツの食感を残したプラリネと、口どけのよいミルクガナッシュの2層を同時に楽しめる一品。

ヘーゼルナッツの濃厚なジャンドゥーヤ層に、柚子の甘酸っぱさを感じるガナッシュの滑らかさが加わり、 2層の食感と2つの全く異なった味わいのコントラストが楽しめる一品。
ヘーゼルナッツの濃厚なジャンドゥーヤ層に、柚子の甘酸っぱさを感じるガナッシュの滑らかさが加わり、 2層の食感と2つの全く異なった味わいのコントラストが楽しめる一品。

オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュに、甘さを引き立てる、隠し味のシナモンをほんの少しプラス。
オレンジコンフィの活き活きとした酸味を感じるピューレとミルクチョコレートのガナッシュに、甘さを引き立てる、隠し味のシナモンをほんの少しプラス。

生産量が少ないクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフチョコレート。苦みが少なくフルーティーな味わいの余韻が長く続き、華やかな香りからは高い気品を感じる極上のひと品。
生産量が少ないクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフチョコレート。苦みが少なくフルーティーな味わいの余韻が長く続き、華やかな香りからは高い気品を感じる極上のひと品。

ルノートルオリジナルのマンディアンには、ビターガナッシュをとじ込めた薄板のガナッシュチョコレートに、 アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3種のナッツと、ジンジャーのシロップ漬けをトッピング。
ルノートルオリジナルのマンディアンには、ビターガナッシュをとじ込めた薄板のガナッシュチョコレートに、 アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3種のナッツと、ジンジャーのシロップ漬けをトッピング。

ココナッツを加え伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。
ココナッツを加え伝統的な製法を用いて丁寧にキャラメライズされたアーモンドプラリネを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。

心地よい酸味のパッションフルーツのピューレが際立つ滑らかなホワイトチョコレートのガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。
心地よい酸味のパッションフルーツのピューレが際立つ滑らかなホワイトチョコレートのガナッシュを、滑らかな口溶けのホワイトチョコレートでコーティング。


ガストン・ルノートルの偉大なるレシピの下につくられたボンボン・ショコラは、純粋なるグルマンディーズ(食いしん坊)の世界へと誘います。メゾン・ルノートルの伝統をエレガントに、現代的に表現した世界へと……。ひかえめでエレガントなスタイルのボックスの中で、ボンボン・ショコラの魅力がさらに引きたちます。