Bonbons chocolat

Pralinés à l'ancienne

アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオを砂糖のシロップで煮詰め、キャラメライズし、粒を残しながら一定のペースト状になるまで砕いた伝統的な製法でつくっています。

Chocolat Pistache Bronte
ピスターシュ・ドゥ・ブロンテ

シチリア島ブロンテ村の高品質ピスタチオを使用したプラリネ

イタリア・シチリア島、エトナ山の麓にある名産地ブロンテ村のピスタチオを32%使用。テクスチャーにこだわって作られた濃厚な味わいを持つ。「LENOTRE」の刻印が入った、メゾンを代表するプラリネ。

Chocolat Amande Noisette
アマンド&ノワゼット

スペイン産ヴァレンシアアーモンドとフランス産ヘーゼルナッツを使用したプラリネ

スペイン産バレンシア・アーモンドを主体に、ヘーゼルナッツをバランスよく使用したプラリネ。キャラメライズされたアーモンドと、バターの風味が香るサブレ生地を、ミルクチョコレートでコーティング。

Chocolat Amande et Fruits-secs
アマンド&
フリュイ・セック

3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)を使用したプラリネ

3種のナッツ(アーモンド・ピスタチオ・ヘーゼルナッツ)、さらにはイズニー社のキャラメルのカリカリとした食感と、バターの風味が香るサブレのソフトな食感によるコントラストが楽しめるプラリネ。

Chocolat Amande
アマンド

スペイン産ヴァレンシアアーモンドを使用したプラリネ

アーモンドは、伝統的な製法を用いて、丁寧にキャラメライズされたプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。29%ものアーモンドを使用した香ばしさを感じるプラリネ。

Chocolat Noisettes
ノワゼット

フランス産ヘーゼルナッツを使用したプラリネ

フランス南西部、ヘーゼルナッツの一大産地であるロット・エ・ガロンヌ県で作られたヘーゼルナッツを使用したクラシックな、ヘーゼルナッツプラリネ。オリジナルのミルクチョコレートがコーティングされた、まろやかな味わい。

Ganaches fondantes

チョコレートとクリームを混ぜ、そのままで、または風味づけして使用します。なめらかなガナッシュは、創始者ガストン・ルノートルの時代からの製法を継承し、守り続けています。

Chocolat Ganache Cafe Guatemala
カフェ・デュ・グアテマラ

グアテマラのコーヒーをアンフュージョン(浸すこと)してつくったビターチョコレートのガナッシュ

コーヒーの世界に精通するバリスタでもあるギー・クレンザー氏により、厳選したグアテマラ産のコーヒー豆を使用し、製法にこだわって作られた一品。カカオとの融合で、華やかな香りを楽しめます。

Chocolat Ganache Framboise
フランボワーズ&
べ・ドゥ・ティミュット

フランボワーズの果肉入りガナッシュ

活き活きとした甘酸っぱいラズベリーの果実味が豊かなガナッシュ。シトラスのような風味が漂う山椒をアクセントに、味わいに深みを加えています。

Chocolat Ganache Madagascar
マダガスカル

マダガスカル産カカオ特有の柔らかくフローラルなガナッシュ

マダガスカル産のカカオマスから生み出されるフルーティさと、程よい酸味を感じるガナッシュ。クリームをふんだんに使ったガナッシュの滑らかな口どけが楽しめます。

Chocolat Côte d'Ivoire
コートジボワール

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ

コートジボワール産のカカオマスを使用したミルクガナッシュ。コートジボワール産カカオ特有の、まろやかさと繊細さを感じる、バランスの良い味わい。

Ganache Chocolat
Chocolat avec ganache lait praliné
ショコラ・オ・レ
&プラリネ

ミルクチョコレートのガナッシュと、ヘーゼルナッツのプラリネの組み合わせ

伝統的な製法によるヘーゼルナッツの食感を残したプラリネと、口どけのよいミルクガナッシュの2層を同時に楽しめる一品。

Chocolat Ganache Gianduja Yuzu
ジャンドゥーヤ&ユズ

ミルクチョコレート入りヘーゼルナッツのジャンドゥーヤとユズのガナッシュ

ヘーゼルナッツの濃厚なジャンドゥーヤ層に、柚子の甘酸っぱさを感じるガナッシュの滑らかさが加わり、2層の食感と2つの全く異なった味わいのコントラストが楽しめる一品。

truffes
Truffe Criollo Honduras
クリオロ・ホンデュラス

希少なクリオロ種のカカオマスを使用したトリュフ

生産量が少ないクリオロ種のカカオマスを使用したキューブ型のトリュフ。苦みが少なくフルーティーな味わいの余韻が長く続き、スモーキーな香りからは高い気品を感じる極上の一品。

Chocolat box
Coffret Chocolat
ガストン・ルノートルの偉大なるレシピの下につくられたボンボン・ショコラは、純粋なるグルマンディーズ(食いしん坊)の世界へと誘います。メゾン・ルノートルの伝統をエレガントに、現代的に表現した世界へと……。ひかえめでエレガントなスタイルのボックスの中で、ボンボン・ショコラの魅力がさらに引きたちます。
Menu