Guy Krenzer

  • ガストン・ルノートルの遺産をつなぐ
  • クリエーション・ディレクター
  • 2つのM.O.F.(フランス最優秀職人章)を取得
  • Guy Krenzer chez Lenôtre

ギー・クレンザーは2004年、ガストン・ルノートルが創業したメゾン・ルノートルに招聘されます。その後5年の間、世界的な知名度を誇るカリスマ的な存在で、味覚と食文化の比類なき指導者であったガストン・ルノートルとともに過ごしました。

Création

クリエーション・ディレクターとなってからは、世界的な影響力を持つメゾンの伝統を守り、さらなる発展をめざす500人以上のスタッフを抱えるメゾン・ルノートルならではの決まりごとやノウハウへの理解を、日々深めていきました。フランスのガストロノミー界の精鋭たちとともに、あらゆる能力を統括し、ディテールにつねにこだわりながら、創造力を駆使しています。

Guy Krenzer dessine ses créations
Guy Krenzer dessine ses nouvelles créations
savoir-faire

芸術に造詣が深く、オートクチュールのような作品から日常的な料理やスイーツまで、美的にも味覚的にもすばらしい作品を、スタッフとともに想像し、創作します。学ぶ姿勢をもち続けることが、彼の人生の原動力です。プロの焙煎士・バリスタの資格も取得したばかりで、この新たな情熱を、メゾン・ルノートルのためにどう役だてるか、常に考えをめぐらせています。

Transmission
使命は、情熱をもって技巧を磨くこと
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Marc Sibold

  • シェフ・ショコラティエ,
  • コンフィズール
チョコレートに退屈することはありません! 日々、革新と、唯一無二の形を求める創作が続きます。
PASSION

マルク・シボルドは、チョコレート工房が数多くあるコルマールで初めて見習いをしたときから、カカオに対する厳格さと情熱をもち続け、レシピごとに多彩な風味が現れる焙煎したカカオ豆に愛情を注いでいます。1984年にメゾン・ルノートルに入社し、ショコラ・コンフィズリーのシェフへの階段をひとつひとつ上ってきました。

Creation

30人のスタッフが日々仕事に励むパティスリー部門のカギとなる役職です。装飾、グラサージュ、フィリング、生菓子、ボンボン・ショコラ、マカロン、最近ではタルティーヌ用のプラリネも加わりました。この世界はクリエーションにあふれ、終わりはありません。

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