bonbons chocolats

「フィリングを詰めたもの」というのがボンボン・ショコラの法的な定義ですが(チョコレート以外の材料も使われているからです)、パティスリー・メゾンである「ルノートル」のボンボン・ショコラは、まさにその定義にふさわしい特徴を表しています。

L'expertise chocolat

pralinés à l'ancienne

Pralinés à
l’Ancienne

昔ながらの銅鍋の中でナッツ類を混ぜ、均一にキャラメリゼ(カラメル化)します。続いてミキサーにかけますが、あまり細かく砕かず、理想的なカリッとした食感を残しています。一部はそのまま使用し、そのほかはミルクまたはビターチョコレートでコーディングします。

ganaches
fondantes

nos ganaches

ガナッシュは、生クリームまたは牛乳にチョコレートを溶かしてつくります。ブラックチョコレートなら、やさしくフローラルなマダガスカル産を使います。

カリカリ、なめらか、とろけるチョコレート。ただただ食べたくなる!

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